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くわ焼き丼&海老カツ

『くわ焼き丼』

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【材料】(4人分)

鶏もも肉…大2枚(約600g)
塩、こしょう…各少々
片栗粉…適量

A
醤油…大さじ3
酒…大さじ3
砂糖…大さじ1 1/2
みりん…大さじ2
サラダ油…大さじ2

↑くわ焼だけの時は、この分量です。
丼なので×2にしました。

【作り方】

1.鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして片栗粉を薄くまぶす。Aの調味料
は混ぜておく。
2.フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、蓋をして弱火で
じっくりと焼く。
皮に焼き色がついたら裏返し、再びふたをして火を少し強めて焼く。
3.両面がこんがりと焼けたらAを一気に入れ、フライパンをゆすって鶏肉に
からめる。
4.鶏肉を盛りつけ目玉焼きをのせる。


『海老カツ』
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【つなぎ】
海老…120g
はんぺん…120g
酒…少々
卵(S玉)…1個
塩・コショウ…少々
マヨネーズ…少量
お麩30g

★海老…100g
★ボイル海老80gを適当に切る。
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つなぎ+切った海老を混ぜ丸めて…
小麦粉⇒玉子⇒パン粉の順に付けて170℃の油であげる。

☆タルタルソースをかける。
ゆで玉子・たまねぎ・パセリ・マヨネーズ・塩コショウ・からし
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海老カツ昨年の4/27も作り1年1ヵ月ぶりに登場~!

今回も美味かったです~ヾ(≧∀≦☆)

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