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鱸の香草焼き

今日はお休み

午前中美容院に行きカットして来ました~~~
短くしてサッパリ。+.゚ヽ(*^∀^)ノ゚.+。

お昼寝もたっぷりしてしっかり充電しました~


(*^ヮ^*) あははは~


ゴールデンウイーク
飛び石連休(2日)明日仕事で金曜日はおやすみ( *^艸^)プププ
何しようかなぁ~~~



夕食です。

おととい、仕事帰りに買い物に行ったら『すずき』が安かったから、
購入して冷凍保存しておいた物を使いました(*^□^*♪)

ハーブ本当は生の物を使いたかったけど…
高かったので断念


『すずきの香草焼き』
430鱸の香草焼き


【材料】(3人分)

A.〈香草オイル材料〉

・オリーブオイル …100cc
・ にんにく…1コ
・乾燥バジル・タイム・パセリ・ ローズマリー…少々
  ↑↑合わせておく。

B.〈トマトソース材料〉
・にんにく…1コ
・玉ねぎみじん切り…1/2個
・ エシャロットみじん切り…適量
・ 完熟トマト(角切り)…2コ
・クレイジーソルト…少々
  ↑↑合わせておく。



・鱸(切り身 )…3枚
・岩塩(ハーブ入りアルペンザルツ)、こしょう、…少々

【作り方】

1..鱸を皮のほうに軽く岩塩を振り、 15分くらい置く。

2. 1を Aにつけておく。(30分以上)


3.熱したフライパンで皮のほうから焼く。途中、魚の皮から出てくる脂
をペーパータオルなどでふき取る。

4.器に盛り、Bをお皿に盛り付けておく。

5.3が焼けたら盛り付けて完成~ヾ(○^з^○)/

ハーブが爽やかで旨い!!
白ワインが飲みたくなりました~p(*≧ω≦)/

オランダ坂のポークウインナー・ズッキニー・クリームトマトソースパスタを添えて

クリームトマトソースパスタ(自家製トマトソースに生クリームを足して仕上げました。)


『ホタテ稚貝のブイヨン』
ブイヨン430ホタテの


みず…900cc
ブイヨン…3個
塩・こしょう…少々


『ブロッコリーサラダ』
430ブロッコリーサラダ

茹でたブロッコリー・パプリカを炒めマヨネーズで和える。

430



お風呂から出たら晩酌するのでごはんはなしにしました。

(*´艸`*)










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