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冷製味噌うどん






冷製味噌うどん

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暑い日のランチは冷たいうどんヽ(*^▽^*)ノ~♪


冷房が苦手な私…(=。=;)
家にいる時は極力エアコンをつけない様にしています
首に保冷剤巻きつけ
クールダウン←mixiブログ マイミクの ゅりっぺちゃん案

気持ちいいですよ
♪ ヾ(*⌒∇⌒)ノ ♪


ゅりっぺちゃんありがとう~


汗をかいたら、ランチは冷たいうどん!


『冷製味噌うどん』
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【材料】(2人分)

流水麺…2袋

鶏胸肉…1/2
玉子…1個
コーン…適量
みず菜…適量

◆合わせ調味料◆
味覇(ウェイパァ-)…大2水…600cc
味噌…大さじ2
ごま…大さじ
おろしにんにく…小さじ1氷…適量
1.鍋に水を入れお湯を沸かし、ウェイパァ-をいれる。
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2.すり鉢にごまを入れする。
3.味噌・にんにくを入れ、1を少量ずつ入れ掻き混ぜる。
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4.1を全部入れたら冷やす(大きめのボウルに氷水を入れ器をつける。)
5.蒸し鶏をつくる。(酒・水同量を沸騰させて鶏肉を入れ、火を消し20分)←大きさにより調整して下さい。6.盛り付けて出来上がり♪

※お好みで七味唐辛子を入れて下さい

※半熟玉子は沸騰してから玉子投入、M玉で5分30秒(冷蔵庫から出した玉子)
常温玉子は5分

スープめっちゃ
(d^w^)-♪旨すぎっ~彡☆
※スープは濃いめです(@_@;)

氷で薄めます(v^ー゚)






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