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土鍋でビビンバ~♪

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土鍋でビビンバ!!!
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100円SHOPで買った1人前の土鍋を使って・・・・

お肉は味付き牛カルビ♪

【材料】

味付きカルビ…300g
ほうれん草…1/2束
もやし…1袋
人参(大)…1/2本
卵黄…4個にんにく擦りおろし…大さじ2
ごま油…大さじ3
塩・コショウ…少々

1.もやしは熱湯で1分間茹で水切りをしたら熱いうちに、ごま油大さじ1・にんにく擦りおろし・塩コショウを混ぜる。
2.ほうれん草は、綺麗に洗いラップに包みレンジでチン♪1分
ごま油大さじ1・にんにく擦りおろし大さじ1/2・塩コショウを混ぜる。
3.人参は千切りにして塩を軽くふり暫く置きます。
水分が出て来たら、ごま油大さじ1・にんにく擦りおろし1/2・塩コショウで味付ける。
4.土鍋にごま油を大さじ2を内側・底にぬります。
5.土鍋を煙りが出るまで熱したら、温かいごはんを入れ蒸し焼きにします。
6.5の工程の時に隣のガス台でカルビを焼き、具をのせます。
最後に卵黄をのせたら完成!
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『ブロッコリーの蟹あんかけ』

080613_190327.jpg

蟹の缶詰…1缶
鶏がらスープ…200cc
塩コショウ…少々
水溶き片栗粉…適量
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めちゃΦ(^o^#)ぉぃしぃ-♪

娘ミニとまとと二人ごはんだから…簡単に済ませました~

<(^∀^)アハハハ-

たまには手抜きしないと…




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コメントの投稿

Private :

お久しぶりですぅ><;

v-406うぎゃぁ~~><;
長い間来れなくてすみません~v-406

石焼きビビンバ~ぁ^^
ウチも、
お父さんが作ってくれる石焼きビビンバが、ものっそい大好きですv-398

あっ!!
「あし@」に入ったんですネェ=^^
ウチも、入ってるんで「お友達」申請よろしくお願いします^^
  • 2008-06-17(22:57)
  • TYOU URL
  • 編集

ごうか~!

きのうは疲れ果てていて私の晩御飯はジャムパンでした。
ピビンパなんて最近たべてないなぁ。
ナムルも手作りなんて羨ましい!
  • 2008-06-18(06:15)
  • かすい URL
  • 編集

ありがとうございます♪

tyouちゃん

こんにちは~

おひさ~です(゜∀゜)
石焼きの器がないから
土鍋で代用…

(o^^o)ふふっ

お焦げもしっかり出来て、(^^)ゥマイ-

足跡@に入ったのは
イイけど…
パスワードを忘れログイン出来ないので暫く待ってネッ
  • 2008-06-18(13:27)
  • とまとママ URL
  • 編集

ありがとうございます♪

かすいちゃん

こんにちは~

ジャムパン
懐かしい~

ビビンバ辛子味噌
入れ忘れた…

( ̄▽ ̄;)リベンジします

疲れは取れたかな…?
  • 2008-06-18(13:33)
  • とまとママ URL
  • 編集
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