スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


自家製ふりかけ

recipe_blog_1.gif


レシピブログさんで、雑誌「すてきな奥さん」で

ごはんに合う『100円秋おかず』 レシピ募集! をやっていたので…

以前の日記から・・・・・・・。

自家製ふりかけ

素敵な奥さんa



【材料】

大根の葉…20cmくらい
桜えび…大さじ3
味付け海苔…ひとつまみ
かつおぶし…1パック
白ごま…大さじ2
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
ごま油…適量



大根の葉っぱはスーパーで頂いてくれば30円くらいかな?

ごま油で炒めるだけの簡単自家製ふりかけ

めちゃ美味しい

【作り方】
1.大根の葉を細かくきります。
2.フライパンにごま油を引き1をいため
かつおぶし・桜えびを炒め、調味料をいれ最後に白ごまを入れ混ぜ合わせたら完成~

素敵な奥さんb


ポイントは味付け海苔を使うこと。。。。。



ポチッと押して頂くと励みになりますp(・∀・*q)


FC2ブログランキング




コメントの投稿

Private :

私も

大根の葉っぱでお惣菜を作るのが好きです!
学生時代の一人暮らしで友達に教えてもらった大根の葉っぱとベーコンを塩コショウで炒めたものは今でもちょくちょく作ります。
大根を買う時は綺麗でたくさんの葉っぱが付いたものを買うようにしていますよ~。
桜えびってここ数年食べてないなぁ…。
ママちゃんのふりかけ食べたいわ~。
  • 2008-06-18(20:08)
  • かすい URL
  • 編集

はじめまして!とっても参考になりました!またの更新楽しみに待ってます!

ありがとうございます♪

かすいちゃん

こんにちは~

大根の葉も栄養があるから捨てたら勿体ないもんねっ

桜えびカルシウムが豊富なので玉子焼き・チャーハンに入れると(^~^o)"美味しよん
  • 2008-06-19(17:10)
  • とまとママ URL
  • 編集

ありがとうございます♪

ゆきこさん

はじめまして


ご訪問ありがとうございます

お料理たくさん作って、更新出来る様に…


頑張ります
  • 2008-06-19(17:13)
  • とまとママ URL
  • 編集
«前の記事 | ホーム | 次の記事»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。