スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


韓国風冷やしうどん

recipe_blog_1.gif



さっぱりヘルシー
ごま油の風味が食欲を出すうどんヽ(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪


『韓国風冷やしうどん』
080711_194240_ed.jpg


【材料】(4人分)
080707_150524.jpg

流水麺…4袋

鶏ささみ…4本
大豆もやし…1袋
人参(大)…1/2本
みず菜…1束
白ごま…適量
糸唐辛子…適量
キムチ…適量


・酒…適量
・塩コショウ…適量
・おろしにんにく…適量


【スープ】


鶏がらスープ…4C
塩…小さじ1
醤油…大さじ4
コチュジャン…大さじ1と1/2
酢…大さじ6

※スープは酢以外を合わせたら冷やしておく。
※食べる直前に酢を入れ良く掻き混ぜる。


☆ナムルはごま油でコーティングしてから、塩コショウ・白ごまをまぶす。

☆鶏ささみ酒を筋を取り、酒を塗して5分置く。。。☆沸騰した湯に投入して、弱火(強火のままだと硬くなります。)
☆火が通ったら、冷まして手で裂く。

(σ・∀・)σ♪このお湯は捨てずにスープにします。
鶏がらスープの素をお好みで入れて下さい。

ちなみにわが家は、
小さじ2を入れて作りました。


(σ・∀・)σ♪ポイント

氷水で洗った流水麺は水気を良く切り、ごま油をかけて良く和える。韓国風冷やしうどん


さっぱりヘルシー冷麺風です。
ごま油の風味が食欲を出すうどんヽ(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪
スープが旨い!


080711_194313_ed.jpg


『鶏ハラミ炒め』

鶏ハラミ7・11


おろしにんにく・牡蠣醤油・あらびきコショウで簡単炒め!
でも….+:。ヾ(o・~・)ノ゚.+:。美味しい


『自家製糠漬け』
080711_194901_ed.jpg

きゅうりの糠漬け

今日は全体のアップ写真が撮るれず・・・・・・






ポチッと押して頂くと励みになりますp(・∀・*q)


FC2ブログランキング
ポチッとよろしくお願い




コメントの投稿

Private :

こんばんは

おうどんはシンプルな食べかたばかりです。
だから羨ましいなぁ、こういうお料理のアイディアができる柔軟性!
  • 2008-07-12(00:11)
  • かすい URL
  • 編集

ありがとうございます♪

かすいちゃん


(゜∀゜)ノこんにちは


いつもありがとう


アイディア料理
作るのが大好き


また、色々な事に挑戦してみるネッ…(*・∀-)☆


この、うどん冷麺風で
最高


(^~^o)"美味しよん
  • 2008-07-13(16:29)
  • とまとママ URL
  • 編集
«前の記事 | ホーム | 次の記事»
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。